Акупрессурный эфффект
Около пяти тысяч лет назад врачеватели Востока (Китай, Тибет) заметили, что раздражение некоторых участков кожи иглой уменьшает боль и облегчает течение болезней. Эти крошечные зоны на поверхности тела называются точками акупунктуры (иглоукалывания) или биологически активными точками. Внешне точки акупунктуры неотличимы от окружающей их кожи, могут иметь размеры до 0,5 см. и представляют собой большое скопление нервных окончаний. Надавив на биологически активную точку, можно почувствовать небольшое уплотнение или разрежение ткани и, нередко, болезненный укол. На сегодняшний день учеными описано около 700 биологически активных точек, из них наиболее часто используются 360.

Организм человека сам по себе является "аптекой" и содержит весь арсенал необходимых веществ и микроэлементов для поддержания здоровья. Когда мы заболеваем, внутренняя "аптека" автоматически увеличивает выработку своих собственных «лекарств» и посылает их туда, куда следует. Это называется саморегуляцией организма.
Неблагоприятная экология, нездоровый образ жизни и неумеренный прием лекарств по поводу и без приводят к тому, что естественная система саморегуляции организма дает сбои.
Стимуляция биологически активных точек позволяет привести систему саморегуляции организма в норму и дает отличные терапевтические эффекты без приема лекарств.
Акупрессура (точечный массаж) - это рефлексотерапевтический метод, который заключается в точечном давлении на определенные зоны тела (связанные с различными органами и системами организма).
Внутренние ролики аппаратов нашего оздоровительного центра единовременно воздействуют на 9 биологически активных зон, расположенных на меридианах (энергетических каналах) спины. Стимуляция рефлексогенных зон улучшает циркуляцию крови и питание тканей, способствует васкуляризации кровеносных сосудов, нормализует метаболизм, выводит продукты распада, снижает нагрузку на сердце, регулирует деятельность желез внутренней секреции, облегчает боль, снимает нервное и мышечное напряжение и восстанавливает естественные защитные функции организма.